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맛집도장깨기

[잠실/신천] 학교 앞 추억의 떡볶이 맛집_장미상가 뽀빠이분식<왕쫄라&볶음밥>

 

 

 

 


 

내가 일주일 동안

가장 많이 떠올리는 음식은

아무래도

떡볶이랑 제육볶음이 아닐까

 

그래서 아끼고 아껴둔 떡볶이 찬스를 쓸 때는

최선의 선택을 해야 한다

아무 떡볶이나 먹을 수는 없지

 

최근 한 이 삼 주간은 스트레스 때문인지

어릴 때를 생각나게 하는

추억 가득한 초등학교 앞 감성의

이 달달한 왕쫄라&볶음밥이 엄청 당겼다

 

바쁜 시기가 좀처럼 끝나지 않아

도저히 참을 수가 없어서 

결국 퇴근 후 오랜만에 찾은 장미상가

 


 

오늘은 왠지 환희분식보다는

뽀빠이분식이 더 끌렸다

 

각자의 매력이 있지만

내 안의 가득 찬 스트레스를 풀려면 

뭔가 철저하게 불량식품 같은

뽀빠이분식이 제격일 것 같아서

 

 

알 사람은 다 알겠지만

왕쫄라&볶음밥은 

장미상가 "환희분식"과 "뽀빠이분식"이

투탑이다

 

 

아마 유명하기로는

뽀빠이분식이 더 유명할 거다

 


 

둘 다 즐겨먹는 내 입맛에는

그리고 아직도 기억나는 첫술에 대한 인상은

 

 

뽀빠이분식은

충격적인 불량식품 감성이었는데

 

그 때문에 오히려

어릴 때 학교 앞 분식에서 먹던

그 나쁘고도 맛있었던 떡볶이 맛이

강렬하게 느껴진다

 

 

환희분식은 마치 그 건너편의

조용하고 착한 분식집 같은 느낌인데

 

조금 더 건강한,

나쁘지 않아도 충분히 맛있는

그런 떡볶이 맛이다

 

 

"몸도 건강도 지키고 싶지만

어릴 때 그 추억의 맛은 느끼고 싶어!"

라면

환희분식만으로도 충분하다 

 

 


 

"환희분식"에 대한 지난 포스팅과

장미상가를 처음 가본다면

환희분식&뽀빠이분식 찾아가는 법

아래 포스팅을 참고.

 

https://uttum-mukbo.tistory.com/2

[잠실/신천] 학교 앞 추억의 떡볶이 맛집_장미상가 환희분식<왕쫄라&볶음밥>

한 번 가보면 빠져나올 수 없는 맛집 천지인 "장미상가" 나는 이곳을 개미지옥이라고 부른다 장미상가 B동 지하 1층에 있는 "환희분식"은 떡볶이 처돌이인 내가 좋아하는 맛집이다 사실 환희분식 메뉴에는 떡..

uttum-mukbo.tistory.com

 

 


 

 

 

 

 

 

지난 포스팅에서 나온 길대로 찾아가면

코너를 돌자마자

이렇게 뽀빠이분식이 빼꼼하고 나타난다

 

 

 

뽀빠이분식 상가번호, 전화번호를 담은 간판

 

 

이 라인의 끝에는 환희분식이 있는데

 

뽀빠이분식부터 환희분식까지 

중간중간 왕쫄라&볶음밥과

즉석떡볶이를 파는 가게들이 섞여있다

 

 

 

뽀빠이분식 메뉴

 

 

우선 자리를 잡고 앉아서

뽀빠이분식 메뉴를 찬찬히 살펴보는데

어차피 항상 정해져 있다

 

"왕쫄라&볶음밥"

 

그리고 계란, 김말이, 야끼만두

골구로

 


 

 

 

 

 

 

오래된 상가에 있다 보니

가게도 깔끔한 편은 아니다

하지만

그런 걸 기대하고 오는 곳은 아니니깐

 

주방이 잘 보여서

기다리는 동안 조금 구경해본다

 


 

 

 

 

가게 내부는 크지 않다

그래서 점심에 찾아오면 바글바글

 

점심에는 줄 서서 먹기도 하는데

저녁에 오면 바로 먹을 수 있다

 

 

 

 

 

곁반찬으로는 단무지와

이 어묵 국물만 단출하게 나오는데

어묵을 많이 넣어주셔서 좋다

 


 

드디어 나온 볶음밥

 

배고픈 마음에 단무지, 어묵 국물만

먹고 있는데

다행히 볶음밥이 먼저 나왔다 

 

 

 

 

 

 

지난번과 약간 비주얼이 달라진 것 같은데

더 맛있어 보이는 느낌

 

 

 

 

 

 

내가 좋아하는 이 볶음밥의 포인트인

콩나물과

즉석떡볶이 맛에 빠질 수 없는

채 썬 깻잎

볶음밥을 완성하는 고소한 김가루가

가득

 

 

 

 

 

 

지난번엔 저 계란이 없었던 것 같은데

가물가물하다

 

아무튼 계란까지 

색감도 맛도 모든 게 완벽하다

 

 

 

 

 

 

빙글빙글 돌려가며 구경하는

맛있어 보이는 볶음밥

 

침이 고인다

 

 


 

 

그다음은 바로 왕쫄라

이곳의 대표 메뉴

 

 

 

 

 

 

김이 한 번 식고 나면

살짝 졸아든듯한 느낌의 왕쫄라

 

메인이 떡은 아니라

떡은 세네 개 정도뿐이고

 

떡볶이 양념이 가득 베어든

쫄면과 라면사리가 주인공이다 

 

 

 

 

 

조리해서 바로 쟁반에 받쳐

가져다주시기 때문에

처음에 나올 때는 이렇게 김이 막 난다

 

따끈따끈한 왕쫄라

 

 


 

 

 

 

 

 

나온 기념으로 둘이 같이 한 컷

"왕쫄라&볶음밥"

 

 

 

 

 

 

 

사이좋게 한 컷씩.

 

 

 

 

 

 

볶음밥도 이리저리 열심히 섞고

즉석떡볶이 먹을 때처럼

평평하게 만들어주면

 

추억의 학교 앞 떡볶이 감성

완성.

 

 


 

 

이제 열심히 먹어볼까

 

 

 

 

 

확실히 즉석떡볶이 결이다

테이블에 불만 없고

다 해서 나와서 그런지 딱 그 맛

 

종종 즉석떡볶이집에서

즐겨 넣는 깻잎 특유의 향이

없어서 그런지

그중에서도 조금 더 달짝지근하다

 

물엿 두른 떡볶이 같은 느낌

 

어릴 때 입맛에 딱 맞을 수밖에 없는

그 달달함

 

그래서 다 먹고 나와서도

이 맛이 꽤 오래 입안에 머문다

 

 

 

 

 

 

뽀빠이분식을 처음 먹었을 때

충격적인 불량식품 맛이라고 생각했는데

지난번보다 뭔가 살짝 건강해졌다

 

특히 이 볶음밥

 

볶음밥의 계란 때문인가

아닌데

 

그래도 맛있는 그 맛은 여전하다

 

즉석떡볶이 집에서만 먹을 수 있는

그 마지막의 볶음밥을

하나의 메뉴로 그냥 시킬 수 있다는 건

정말 신이 내린 축복이다

 

그러고 보니 여기는

환희분식과 달리 볶음밥에

치즈는 안 나오네

 

치즈가 아니어도 맛있어서 그런가

 


 

오늘도 잘 먹었다

항상 후회하지 않는 왕쫄라&볶음밥

 

시간만 된다면

일주일에 한 번씩은 가고 싶은

장미상가 <뽀빠이분식&환희분식>

골라가는 재미도 있고.

 

이 구역 떡볶이 처돌이라면

근처 들릴 때

한 번은 꼭 먹어보길 추천

 

 

"학교 앞에서 먹던 추억의 맛 떡볶이"

장미상가 <뽀빠이분식> 왕쫄라&볶음밥 포스팅 끝.